곶감맛있는곳

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 19회 작성일 2020-11-29 10:42:31 댓글 0

본문

천연 감기약 곶감 조청 어렵지 않고 깔끔하게 만드는 법

천연 감기약 곶감 조청을 어렵지
않고 깔끔하게 쉽게 드실 수 있게
만들어 봤습니다 그럼 곶감 조청
만들어 드실 때 저희 요리 영상이
도움이 됐으면 좋겠습니다

⑴ 곶감 조청 요리법

조청 컵 계랑 기준은 맥주 컵
한 컵 250ml/g 입니다

엿기름 500g
물 2L
찹쌀 700g 맥주 컵 3 컵(750ml)

① 엿 기름을 담가 둔 후 찰밥 하기
우선 엿기름에 물을 붓고 30분 정도
담가 놔주신 후 찹쌀에 물을 붓고
전기밥솥에 찰밥을 해 주세요
찰밥으로 식혜를 만들어 주신 후
조청으로 졸여 줘야 합니다

② 곶감 조청 재료 손질
곶감 20개와
대추 100g
감초 3개
큰 배 한 개
물 1L

꼭지를 땐 곶감과 대추 감초를
압력 밥솥에 삶아줍니다 곶감 씨는
삶고 난 후 보자기에 넣고 치대 줄 때
걸러내면 편합니다 마찬가지로
마른 대추도 보자기에 넣고
치대주면 되니 씨를 빼지 않고
그냥 넣습니다

그리고 달달한 감초와 감기에 좋은
큰 배도 넣어준 다음 물을 붓고
압력 솥에 삶아주세요 압력 솥
종이 울리고 10분만 더 삶으면
푹 삶아집니다

③ 엿기름을 찰밥에 부어주기
물1L

재워 둔 엿기름에 물을 붓고
치대서 물을 내 줍니다 보자기에 꽉
묶어서 치대주세요 보자기로 넣고
치대면 엿기름 물을 안 걸러
줘도 됩니다 다 치대준 뒤에는
찹쌀 밥에 부어주세요
나온 엿기름 물은 \r3L입니다

찰밥에 엿기름 물을 붓고 식혜를
만들어 주기 전에 잘 섞이게 저어
주세요 식혜를 할 때는 맑은 엿기름
물로 해야 하지만 조청을 할 때는
엿기름 물이 텁텁해도 넣어도 됩니다
그리고 설탕을 넣으면 식혜 시간이
반절로 단축됩니다

설탕을 넣어서 하면 발효가
돼서 밥알이 빨리 삭습니다
식혜가 6시간 걸릴 게 3시간으로
줄어듭니다 전기밥솥에 보온으로
3~4시간 해준 사이 삶은 곶감을
으깨주겠습니다

④ 삶은 곶감 으깨고 치대 주기
찬 물 1L

압력 솥 종이 돌아가고 10분
정도 더 삶아줍니다 10분이
지나면 김이빠질 때까지 기다려
주신 후 다 빠지면 솥을 열고
잘 으깨 주세요 곶감 물은
다 걸러서 조청 끓일 때 넣어
줄 겁니다 솥에서 삶은 거라
뜨거우니 찬 물 1L를 붓고
저어주세요

마저 저어준 뒤에는 보자기에
담아줍니다 보자기에 담은
삶은 곶감이 아직 뜨거워서
물 1L를 더 부어줬습니다
곶감을 치대서 빨가니 좋은
곶감 물을내줍니다 찹쌀
식혜도 밥이 다 됐으니
같이 치대서 걸러주겠습니다

⑤ 식혜 걸러서 치대주기
식혜를 한지 4 시간이 지났습니다
설탕을 넣고 3시간 해도 되지만
4시간으로 해봤습니다 4시간 정도
하니 아주 더 잘된 것 같습니다

보자기에 식혜를 넣고 치대
줍니다 식혜 물을 치대고 나면
따로 부어 놔주세요 곶감 물과
엿기름으로 만든 엿기름
물이 총 8L가 나왔습니다

⑤ 조청 2시간 끓여주기
처음 끓여줄 때는 안 저어줘도
됩니다 조청을 끝에 가서 되게
졸여질 때 저어주면 됩니다
끓여준 지 2시간이 지나면
때부터 저어주면서 거품을
걷어내 줍니다 그러다 거품이
올라 오면 되게 졸여졌으니
계속 저어주세요

⑥조청 완성과 마무리

조청을 저어 주다 보글보글
끓으면 눌러 붙지 않게
해주시면서 저어주세요
마지막으로 찬물에 넣어서
조청이 뭉치면 다 됐다는
신호이니 조금 졸여주다
불을 꺼서 담아주시면
완성됩니다 그리고 빵과
떡에 찍어 먹기 위해 조청을
조금 빡빡하지 않고 묽게
만들었습니다

곶감 조청을 끓여준 시간은
센불로 2시간 정도 끓여주고
1 시간 정도 졸여줬습니다
완성된 곶감 조청을 먹어보니
곶감이라 조청이 아주 달고
맛있습니다

곶감 조청을 시청해 주셔서
감사합니다 더 좋은 요리를
쉽게 하실 수 있게 노력하겠습니다
구독과 좋아요 부탁 드리며 알림
꼭 부탁 드립니다

BGM 정보
Track: Ikson - Apart [Free Music]
Watch:

Music provided by Free Nation.
Free Download / Stream: https://soundcloud.com/ikson
#곷감조청만드는법#천연감기약곶감조청#꽃감조청레시피

편스토랑&전참시에서 칭찬받은 그 곶감잼!! 대공개!!ㅣ How to make easy persimmon jam at home!!

#윤은혜 #옥수동윤식당 #곶감잼 #감버터빵#은혜로운감빵생활

오늘은 은혜로운 여러분들과 함께 만드는
곶감잼 \u0026 은혜로운 감빵 생활!

KBS 신상출시 편스토랑에서 곶감을 활용한 요리를 생각하다가 만들어 본 곶감잼!그리고
전참시에서 이영자언니께서 극찬!!해주신 그..곶감쨈^^

이렇게 많은 분들께서 궁금해하시고, 좋아해주실 줄 몰랐는데요.
제 주변 분들도 너무 좋아하셔서~
오늘은 은혜로운 여러분과 함께 만들어 보려구요!

자세한 곶감잼 레시피와 함께
맛있는 감버터빵(은혜로운 감빵생활) 까지 만들어보았어요.
생각보다 훨씬 쉽고 정말 맛있으니까 여러분도 한 번 따라해보세요.

곶감잼 레시피

반건시 300g 약 (6개 분량)
흑설탕150g + 비정제 사탕수수 150g (각각 5:5)
생크림 250g

반정도 건조된 맛있는 곶감을
꼭지를 제거하고 반으로 잘라서 씨를 제거 해 주세요
(겉이 딱딱한 곶감은 퓨레만 사용하세요)
안에 퓨레를 스푼으로 긁어 따로 모아 주세요
(겉에 남은 곶감은 잘게 다져 주세요)
부드러운 잼을 원하시면 퓨레양을 늘려 주세요

약한 불에 설탕과 곶감 퓨레, 다진 곶감을 넣고
7분 간 잘 저어서 섞어 주세요
처음에는 잘 섞이지 않는 듯 하지만
어느 순간 곶감의 당분이 나오기 시작하면서 잘 뭉쳐집니다.

윤기나는 진한 갈색이 되면
생크림 250g 중 1/3을 넣고 1분 간 잘 저어주세요

남은 생크림을 같은 방법으로 넣어 주시고
꾸덕 해질때까지 2-3분 간 더 저어주세요

더 많은 양을 하실 때에는 2-3번 나눠 넣어 주세요

1시간 정도 식힌 후 예쁜 병에 담아 주세요.

——- 은혜로운 여러분들께만 알려드리는 팁!! ———
1시간 식힌 후 한번 더 끓이면 더 맛이 진해져요
병에 담아 1주일 후에 드시면 더 맛있습니다!!

곶감 요리 3가지 레시피 54화_Korean food Dried persimmon recipe

메뉴명 : 곶감요리 3가지 레시피
Dried persimmon recipe

1.곶감호두말이: 곶감4개, 호두8개, 꿀약간
Dried persimmon walnuts

2. 곶감크림치즈말이: 곶감4개, 크림치즈1T, 호두4알
Dried Persimmon Cream Cheese

3. 곶감무침: 곶감3개, 고추장,꿀,참기름,깨 약간씩
Dried persimmon with red pepper paste

만드는 방법 : how to make

1.곶감호두말이: 곶감에 꼭지를 자르고 칼집넣어 벌려준다.
Cut the tap into the persimmon and cut it open

2.호두에 꿀을 발라 곶감안에 넣고 단단하게 말아준다.
Apply honey to the walnuts and dry them in persimmons.

3.냉동실에 10분정도 넣어 단단해지면 잘라준다.
Put it in the freezer for about 10 minutes and cut it when it is hard.


1.곶감무침: 곶감4개를 씨를 빼주고 먹기좋게 자른다.
4 dried persimmons are chopped and cut to eat.

2.고추장과 양념을 넣어 무침장 만들고 곶감을 넣는다.
Put red pepper paste and seasoning and make dried radish.

3.곶감을 무쳐서 그릇에 담아준다.
Mix dried persimmon and put it in a bowl.

1.곶감크림치즈말이: 곶감을 펴서 비닐위에 놔준다.
Spread the persimmon and put it on the plastic

가운데에 크림치즈를 올리고 호두를 넣어 말아준다.
2.Put cream cheese in the middle and put walnuts.

3.비닐을 말아 모양을 잡아주고 썰어준다.
Roll up the vinyl to shape and cut it.

#곶감, #곶감요리, #곶감말이

... 

#곶감맛있는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,498건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.cozzam.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz