고양이분양사이트

페이지 정보

profile_image
작성자스템플러 조회 0회 작성일 2020-10-16 22:37:55 댓글 0

본문

[초보집사상식 #2]고양이 데려오는(입양하는)방법!

안냥!
오늘은 저번주에 이어서
초보집사상식 두번째!

고양이를 키우기전 마음의준비가 끝났다면
이제 냥님을 모셔와야죠 ~

고양이를 데려오는 다양한 방법을소개해 봤어요
어떤방법으로 아이를 데려오던, 가장 중요 한건,
한번맡은 소중한 아이들의 일생을 끝까지
지켜주는것이라고 생각해요~^^

초보집사님 들이 아닌 프로집사님 들도
도움이되는 내용이 많으니, 앞으로 많은 시청 부탁드려요 ~

댓글 매일매일 보고 있어요, 궁금한내용은 언제든지
댓글로 남겨주시고 질문도 많이 해주세요♥

오늘도 영상 시청 감사해요~~^^
아비발치 : 우리 이쁜 심콩님.....귀에 쏙쏙들어오네요...
흑염소린 : 고양이를 입양하려고 하는데 중성화 수술을 해야할까요? 뭔가 해주고 싶지는 않은데...ㅠㅠ아무나 댓 부탁드려요ㅠㅁㅠ
윽시발 : 어떤 분이 새끼 고양이를 구조해서 미자인 제가 분양 하려고 하는데요 분양하러 올 때 등본이 필요하다해서 가져오시라는데 왜 등본을 가져가야 되는지 알려주세요 그리고 가져가서 보여줬다가 다시 가져오는 건가요?
김가은 : 이번에 포인핸드에서 냥이를 입양하는 초보 집사인데 영상이 많이 도움을 주는거 같아요 감사합니다!!
차우주 : 제가 다른집에서 키우던 5년된 고양이를 키우게 되는게 적응을 할수있을까요?
쑤기네시골집 : 배우고 갑니당~끝까지 책임 못 질꺼같으면 길냥이도 함부로 데려와선 안되군요~저는 그래서 밥만이라도 주는거에 만족해요ㅎ
룰루꼬솜 : 고양이를 키우고 싶은데 제가 잘 키울수있을지도모르겠고 엄빠한테도 허락을 받아야해야해서...... 전 부럽습니다..
송하루 : 페르시안인데 털이 이리 많이 빠지는줄은 몰랐네요 ㅜㅜ 다좋은데 털이 ㅜㅡㅠ
랄라미링 : 근데솔직히 거의다큰고양이는 냥줍안하는게맞죠. 만약 심하게 다쳤거나 하면 모르지만 사람주는밥좀 몇번잘먹고 부르면온다고 애가 실내생활을 잘한다는생각은 버리는게...
사람입니다 : 제가 고양이 카페에서 고양이를 만지고 놀았는데 아픈 데나 간지러운 곳이 없으면 고양이털 알레르기가 없는 것인가요?

고양이 분양, 입양 어디서 받을지 고민이신 분들 꼭 보세요!! 분양샵, 캐터리, 가정분양, 포인핸드 입양처 및 분양처 4가지에 대한 모든 것을 알려드립니다!!!

#고양이_입양 #고양이_분양 #고양이

안녕하세요, 콩냥콩냥입니다!
이번에는 분양샵, 캐터리, 가정분양, 포인핸드 입양처 및 분양처 4가지에 대한 모든 것을 알려드리기 위해 영상을 촬영하게 되었습니다 !!
재밌게 봐 주시고, 궁금하신 점은 언제든 댓글을 통해 답변을 드리겠습니다. ^^

구독과 좋아요는 저에게 아주아주 큰 힘이 됩니다!!! (찡긋)
오늘도 행복한 하루 보내세요 ^~^
콩냥콩냥 : 콩하!
긍금하신 점 있으시면 댓글 문의 언제든 환영입니다 ‍♂️
모두들 행복한 하루 보내세요
윽시발 : 어떤 분께서 새끼 고양이를 구조하셔서 제가 분양 하려고 하는데 등본이 필요하다고 하네요 그 등본은 왜 필요한 것이고 등본 보여준 다음에 다시 가져가면 되나요?
rlaalswl : 콩냥이는 어디서 분양 받으셨나요?? 고양이 분양 생각중인데 각 장단점이 있어서 어디서 분양을 할지 고민이네요ㅠ

고양이 절대 키우지 마세요 (입양 전 준비, 파양하는 이유)

오늘은 고양이를 입양하시려고 준비중이신 분들이 모두 행복하셨음 하는 마음에서 영상을 만들어봤어요!

백두(남) : 첫째.
백두산처럼 크고 튼튼하게 자라다오.
2019 9월 2일 출생.
믹스 가정분양.
사람을 너무 좋아하고 에너지 넘치는 수컷

금강이(남) : 우리집 둘째.
금강산처럼 예쁘게 자라다오.
2019 11월 2일 출생.
스티로폼에 버려진 유기묘 코숏치즈냥이.
한번 보면 빠져드는 최강미묘♡

2달차이 강아지와 고양이 형제 이야기

집사 블로그 : https://blog.naver.com/cosmopolitan-ksj
집사 인스타 : https://www.instagram.com/kkoby_kkoby/
부엉이의종합게임채널 : 다 괜찮을거 같지만 아직 어려서 경제적문제(돈문제)때문에 못키울거같아여...ㅠㅠ잘 키울자신이 있었지만..
신재호 : 니가 뭔데 키우라 마라야~
-미유tube : 단점이 많아도 키울 사람은 키우겠죠? 저도 키우고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
조항일 : 나고야미키우는대......
토리다!!! 도 : 어쩜 금강이는 왜이렇게 귀엽고 예쁠까? ㅎㅎ 집사님 근데요 금강이 수컷이예요? 암컷이예여?? 궁금해용~!
‽ : 마당에서 기르길 잘했군
liverpool fan : 저희 집은 저희 어머니가 낳은지 1일 된 새끼 고양이 5마리를 구조해주셨어요. 그래서 처음에는 키우지 않고 5마리 모두 좋은 가족을 만들어주려고 하셨는데 한 마리는 어미를 만나게해줬는데 어미가 와서 물어가고 나머지 네마리 중 한 2마리인가 죽었어요 그래서 2마리가 남았는데 그 중 한마리는 보내주고 한 마리는 키우고 있답니다 그래서 지금 똑같이 해주고 있는데 제가 아직 중딩이어서 제가 많이는 못해주고요 놀아주는 거랑 화장실 치워주는 것을 해요 엄청 길게 썼는데 만약 봐주시면 진짜 감사드립니다
alstn : 청소 안하는 사람 고양이 키우면 되겠다.
아우렐리우스아스모데우스 : 금강이 존예네요
귱규귱 : 저는 외로워서 고양이 데리고 왔습니다. 어렸을 적 부터 고양이 키우는게 꿈 이라서요.
하지만 돈이 얼마나 많이 들지, 개인 생활이 얼마나 많이 바뀔지 알아봤는데도 막상 데려와보니 돈에 쪼들리고, 날 위한 적금 따위는 없고, 내 개인생활은 와장창 깨졌고, 여행 못가고, 내가 아끼는 가방이 물어 뜯기고, 내 손발도 물어 뜯기고, 똥냄새는 지독하고, 가끔 똥 묻히고 나와서 온 집안에 똥스케이트를 타고, 털 뿜뿜 날리고, 심지어 없었던 알레르기도 생겼지만 그래도 행복하답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 아이가 주는 행복이 너무 커요. 처음엔 애교냥이를 바라고 데려왔지만 이제는 애교 같은거 없어도 되니 건강하게만 자라주길 바란답니다.

솔직히 처음부터 걱정만 가득해서는 입양할 수 없습니다... 입양하기에 앞선 마음에 관여하는 감성과 이성을 구분해야 한다는 겁니다. 불쌍해서, 귀여워서, 아님 저처럼 내가 외로워서가 입양을 결심하게 된 동기라면, 실행전에 꼭 현실적인 부분에 대해 미리 알고 내가 어디까지 감당이 가능한지 계산해봐야 합니다.(필수!)

... 

#고양이분양사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 317건 1 페이지
게시물 검색