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가을보양식 [닭죽] 맛있게 끓이는법_정말 맛있어요_아이들 보양식(Chicken porridge)

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작성자 쿠킹스타 작성일20-11-01 00:00 조회0회 댓글0건

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기름기 없이 담백하고 맛있는 "닭죽" 맛있게 끓이는 법을 소개합니다. 영양가 높고 가성비 좋은 '닭죽', 복날에만 드시지 마시고 가을보양식으로 간단하고 쉽게 만들어서 맛이께 드시고 건강하세요.

* 재료소개
1.닭 : 1마리
2.마늘 : 많이
3.정제수 : 5L ~ 5.5L
4.찹쌀 : 700g
5.후추가루 : 적당량
6.소금 : 적당량
7.맛선생(한우) : 1T

* 요리Tip
1.기름을 아낌없이 모두 제거해주세요.
2.압력솥의 추가 울린 다음 불을 꺼 주시고 추가 다 내려가면 뚜껑을 열어 주세요.
3.찹쌀을 찬물에 약 4시간 정도 불려주세요.
4.손질한 닭살에 소금을 한꼬집만 넣고 버무려주세요.

#쿠킹스타박혜경 #닭죽 #닭죽끓이는법

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