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(EN) [우리집 가을 보양식] 가을식재료 보양식/행복한집밥/단풍vlog/우럭매운탕/엄마한테 배운 전골/프렌치 스튜/애플사이다

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작성자 지남쌤 스타일 Jinamss… 작성일20-11-07 00:00 조회0회 댓글0건

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가을을 그냥 보내기가 아까워
과천 국립현대 미술관을 다녀 왔어요.

단풍이 얼마나 이뿌던지
'찬란한 가을'이란 이름을 붙여 줬답니다.

이 단풍들처럼 내 색깔을
아름답게 내고 싶어요.

그럴려면 먼저 든든하게 먹어야 겠죠?ㅎ

우리집 가을 보양식 같이 드실래요?


00:00 과천현대미술관
01:38 매운탕
03:35 불고기 전골
08:02 프렌치 스튜
09:15 애플사이다 카페


*매운탕
재료: 우럭 2마리, 생선살(생략가능), 무우 1/4개, 파2대, 마늘5개, 청량고추3개, 쑥갓, 양파 반개, 두부 반모
양념: 고춧가루 3Tb, 액젖 3Tb, 미림 2Tb

1.무우와 양파, 고추, 파를 어슷썰어 줍니다.
2. 마늘은 다져 줍니다.
3. 생선, 무와 양파, 양념을 넣고 물을 자작하게 부어 줍니다.
4. 뚜껑을 연 상태에서 한소끔 끓인 후 거품을 걷어내고 약불에서 은근히 20분정도 끓여 줍니다.
5. 다 끓고 나면 두부와 파 쑥갓 청량고추, 마늘을 넣고 한소끔 끓여 냅니다.

*전골
불고기, 김치, 시금치, 각종버섯, 양파, 마늘, 파, 액젖, 멸치다시

1. 불고기를 중앙에 놓습니다.
2. 각종 야채와 김치를 불고기를 둘러 가지런히 놓습니다.
3. 멸치다시를 부어 주고 액젖으로 간을 맞춥니다.

*불고기양념(고기를 리필해서 먹을 예정이면 1kg 기준 양념)
불고기감, 혹은 샤브샤브 600g
양념장:간장 3Tb, 국간장 1Tb, 설탕 2Tb, 꿀1Tb, 미림 2Tb, 다진 마늘, 파, 참기름 약간

*멸치다시
멸치, 마른새우, 북어채를 살짝 볶아 중불에서 약 30분 끓여 줍니다.
불을 끈후 국물을 더 우려 줍니다.

[프렌치 스튜]
재료: 치마살 1kg, 소금2ts, 후추1ts, 올리브오일 3Tb, 양파3개, 마늘7알, 발사믹 식초2Tb , 밀가루1/4cup, 레드와인 2cup, 물4cup(치킨스톡), 홀토마토 2컵, 월계수잎 1, 타임1/2 ts, 2Tb설탕, 당근2개, 감자2개, 파슬리(옵션)
1. 고기를 기름을 뗴고 5센치 큐브로 잘라줍니다.
2. 양파, 감자, 당근을 먹기 좋은 크기로 잘라 줍니다.
3.고기를 팬에서 노릇노릇 구워줍니다.(아주 중요)
4. 고기를 꺼내고 그 팬에 양파를 갈색이 될때까지 볶아 줍니다.
5. 이때 발사믹 식초를 넣어 줍니다.
6. 고기를 다시 넣고 밀가루를 넣고 섞어 줍니다.
7. 치킨 스톡과 와인을 넣습니다.
8.월계수잎, 타임, 토마토를 넣습니다.
9. 한소끔 끓인 후 약불에서 1시간 반정도 끓여 줍니다.
10. 야채를 넣고 30분정도 더 끓여 줍니다.
11. 마지막에 파슬리를 뿌려 줍니다.

이 스튜는 그냥 스프처럼 먹어도 맛있고
파스타위에 소스처럼 얹어 먹어도 엄청 맛있습니다.^^
남자들이 좋아하는 육향가득한 진한 스튜입니다.^^

[애플 사이다]
재료: 사과 8개~10개, 오렌지 2, 시나몬 시틱 3개, 생강 2 Tbs, 올 스파이스 2Tbs, 설탕 1/4 Cup

1. 사과와 오렌지는 4등분 해서 솥에 넣어주세요.
2. 물은 사과와 오렌지가 잠길 정도로 넣어주세요.
3. 나머지 재료를 넣어주시고 3시간 정도 약불에 끓여주세요.
4. 딱딱한 재료들은 먼저 빼주시고 모든 재료를 으깨주세요.
5. 마지막으로 채로 걸러주시면 됩니다.

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지남쌤
*하이 지나미 Culture Creator
*세아들 엄마

비지니스 문의: jinamssam@gushcloudtalent.com

www.hijinammi.com
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Music by Casey Cook - Around You - https://thmatc.co/?l=1CBC7627

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