제육덮밥소스

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 5회 작성일 2021-07-21 15:25:30 댓글 0

본문

대파 듬뿍! 삼겹살로 만든 '대파 제육볶음'

#백종원 #삼겹살 #제육볶음
맛남의 광장 진도 편에서 보여드렸던 대파제육볶음입니다.
고기에선 불맛이 파에선 단맛! 설명이 따로 필요 없는 맛입니다.

===========================

대파제육볶음

[재료]

삼겹살 300g
통마늘 8알(50g)
청양고추 3개(20g)
대파 2대(200g)
물 1/3컵(60g)
진간장 3큰술(30g)
설탕 1.5큰술(15g)
굵은 고춧가루 1큰술(5g)
고운 고춧가루 1큰술(5g)
참기름 1/2큰술 (4g)
맛소금 적당량
후춧가루 적당량
깨소금 적당량

[쌈 재료]

쌈 채소 적당량
쌈장 적당량


[만드는 법]

1. 대파를 반 갈라 5cm 길이로 썰고, 청양고추는 두껍게 어슷하게 썰어준다.
2. 마늘은 두껍게 편 썰고, 삼겹살은 한입 크기로 잘라준다.
3. 팬에 삼겹살을 올리고 맛소금과 후춧가루를 뿌려 중약 불로 구워준다.
4. 삼겹살이 노릇하게 익으면 마늘을 넣고 구워준다.
5. 굽는 과정에 삼겹살에서 기름이 많이 나왔을 경우 적당히 덜어 빼준다.
6. 마늘이 노릇하게 구워지면 설탕을 넣어 볶아준다.
7. 간장을 팬 주위에 뿌려 누르듯이 볶아주어 불향을 내준다.
8. 손질한 대파를 넣고, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를 넣어 볶아준다.
9. 양념이 겉돌지 않게 물을 넣어주어 볶아준다.
10. 파의 숨이 죽기 전에 후춧가루, 참기름 넣고 섞어준다.
11. 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다.

Spicy stir-fried pork and green onion

[Ingredients]

300g pork
8 cloves (50g) whole garlic
3 (20g) Cheongyang peppers
2 stalks (200g) green onion
1/3 cups (60g) water
3 tbsp (30g) dark soy sauce
1.5 tbsp (15g) sugar
1 tbsp (5g) coarse red pepper powder
1 tbsp (5g) fine red pepper powder
1/2 tbsp (4g) sesame oil
Flavoring salt
Black pepper
Ground sesame seeds

[Vegetable wrap]

Vegetable wraps
Ssamjang


[Directions]

1. Slice the green onion in half and cut into 5cm pieces. Roughly slice Cheongyang pepper diagonally.
2. Slice the garlic into thick pieces and cut the pork belly into bite-size.
3. Put the pork belly on a pan, sprinkle flavoring salt and pepper, roast over medium heat.
4. Once the pork belly is cooked, add garlic.
5. If too much oil has come out from pork belly in the pan, take out some oil.
6. When garlic is golden, add sugar and stir-fry.
7. Sprinkle soy sauce around the edge of the pan and scorch to give a smokey flavor.
8. Add the green onions, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, and stir-fry.
9. Add water to make sure ingredients blend well.
10. Sprinkle black pepper and sesame oil and mix before the green onion softens.
11. Put in a plate and sprinkle ground sesame seeds to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

제육볶음 & 제육덮밥 만들기 Korean Spicy stir-fried pork (rice bowl) :: 키미(Kimi)

제육볶음 \u0026 제육덮밥 만들기 Korean Spicy stir-fried pork
(rice bowl) :: 키미(Kimi)

즐겁게 시청하시고, 영상 톱니바퀴를 클릭하여
HD 더 좋은 화질로 시청하세요~ !!!!

재료(2~3인분)
돼지고기 앞다리살 1근(600g), 양파(1개), 고추(2개), 김치
양념장 : 고추장(4큰술)+ 고춧가루(1큰술)+ 간장(1큰술)+ 다진마늘(1큰술)+ 물엿(2큰술)+ 설탕(0.5큰술)+ 소주(2큰술)+ 소금, 후춧가루(약간)


▶구독(Subscribe) :: http://bit.ly/22GEEb9

▶키미 LIFE 구독(Subscribe) :: http://bit.ly/1RILYhq
▶BLOG http://ymgs1888.blog.me
▶SNS https://instagram.com/ymgs1888
▶E-MAIL ymgs1888@naver.com

* 이 영상은 순수람과 함께합니다.

Audionautix 아티스트: http://audionautix.com/

제육볶음으로 매출1억 대박매장 레시피 95% 오늘 무료공개합니다

#집에서함께요리해요 #두루치기 #제육볶음
1.대패삼겹제육 덮밥레시피
고기는 300그램(말이삼겹)
진간장 1큰술
간마늘 1큰술
1차초벌볶음
고추장 1큰술
굴소스 1큰술
설탕 1큰술
고추가루 1큰술
생강 조금
후추 조금
양파 무즙(믹서기에 소주로 갈아서 넣습니다)
깨~ 참기름

2.대용량레시피 소용량변환
고추장 2큰술
진강장 2큰술
설탕 1큰술
고추가루 1큰술
간마늘 1큰술
양파와 무 소주에 갈아서
간생강 1/3
카레가루 조금
커피가루조금
후추조금
미원 2/3큰술
소금간은 기호에 맞추세요
매운맛은 캡사이신 또는 청양고추가루 미분

3.제육 두루치기
만들어진 양념에 두꺼운 삼겹살 300그램을 숙성시킨후
김치와 함께 볶아내세요


썰맨의 업장 정보
http://naver.me/FeUxWPQN

썰맨의 블로그 정보
http://blog.naver.com/josshh

썰맨의 인스타그램 정보
https://www.instagram.com/p/B18tEy4nz-Q/?igshid=x9f656m9b8cb

썰맨의 이메일 정보
josshh@naver.com

... 

#제육덮밥소스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,445건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.cozzam.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz