자궁경부암 초기증상

페이지 정보

profile_image
작성자세정 조회 0회 작성일 2020-10-17 06:55:50 댓글 0

본문

[여성암]자궁암(자궁경부암)의 초기증상과 이해

안녕하세요 황성주TV입니다!
이번 편은 황성주TV에서 어렵게 모신 이민아 원장님(판교 사랑의병원)과 SBS 스포츠 아나운서 출신 이동준 아나운서가 함께 하는 [여성암 특집 - 자궁경부암] 입니다.

전북대학교 의과대학 졸업,
숙명여대 향장미용학 석사,
아산재단 산부인과 과장,
1549 임신상담출산 지원센터 이사로서
여성들의 몸과 마음을 20년 넘게 돌보아 오신 원장님이십니다 :)

산부인과 전문의와 함께 하는 여성암 특집,
여성자궁암에 대해 함께 알아보고 미리 예방해요!

이민아 원장 인스타그램 바로가기
instagram.com/dr.yesteem

이민아 원장 블로그 바로가기
http://blog.naver.com/minawoman

00:00 ~ 02:25 : 자궁경부암의 과거와 현재의 발생률 비교
02:26 ~03:23 : 자궁경부암 검사방법과 검진으로 알 수 있는 내용
03:24 ~ 4:14 : 자궁경부암 검사에 대한 마음가짐
04:15 ~ 06:07 : 자궁경부암 초기증상 (무증상,출혈,잦은염증)
06:08 ~ 07:29: 산부인과를 무서워하는 환자들에게 한마디
07:30 ~ 08:31 : 산부인과 남성의사\u0026여성의사 진료시 장점
이민아 : 안녕하세요. 영상 속에 나온 산부인과 전문의 이민아 입니다.
이렇게 인사드리게 되어 기쁜 마음입니다.
내 몸 귀한 줄 알고, 평생 건강을 지킬 수 있도록 다양한 의학정보와 지식을 나누고 있습니다.
우리 여성의 몸은 아주 깨끗하고 아름답습니다. 무한한 자신감을가져도 충분합니다!! ☺

궁금하신 부분이 있다면 언제든지 방문해주시기 바랍니다. 감사합니다.

- 인스타그램 바로가기
instagram.com/dr.yesteem

- 블로그 바로가기
http://blog.naver.com/minawoman
쯔한 : 너무 잘 봤습니다 여쭤보고 싶은 것들이 있어요!
저는 hpv검사 결과 6번 하나 검출 되었어요
그리고 질확대경? 검사?에서 이상이 있어 보인다 라고 나왔고 자궁경부에 곤지름이 아주 많이 퍼져있었는데 그 부분이 표시 되어 있었고
그후 세포검사에서 경부암 검사에서 아스쿠스 판정 받았어요 근데 고위험군이 없어 나중에 재검 받자고 하셨습니다! 질염균도 두가지가 검출됐어요!
질문이 아스쿠스 단계가 저처럼 자궁경부에 곤지름이 많이 퍼져서 나올 수도 있는 건가요?
또한 6번으로 이형성증이 될 수 있나요?

앗 그리고 경부에 퍼진 곤지름 제거하는 수술을 하며 교수님이 너무 퍼져 그냥 경부표피를 얇게 도려내는 수술을 했는데
그 과정에서 질도 보고 다 봤는데 이상이 없다 하신거면
경부도 이형성증이 아닐 가능성이 높은거겠죠?
땡드라이브 : 이미 16번 바이러스에 감염된 상태에서도 가다실9를 맞으면 효과가 있나요?
백민지 : 제가 ㅠ 어릴때 부터 그 곳을
만지며 틈만 나면
만지고 들썩이고:?)헤헥
헥 거리고ㅠ 지금 요즘도
그러는게 자궁암 이 의심
되나요?ㅠ
또 생리 안하면 자궁맘
안걸려요?
한은진 : 샘 저는 작년11월에 안좋은게있다해서 수술했는데 그때 저한테 이수술도 같이하면 아기못가질수도있다해서 샘이1년후에 다시검사받고 수술 결정하라는소릴들었어요41살인데요 아직 결혼은안하고해서 샘이1년은기다려서 다시검사해서 안좋으면 합시다라고했는데 요즘 오른쪽 나팔관밑에가 생리통처럼아파요
도찐개찐 : 작년에 암검사 하면서 인유두종 바이러스 58번이 있다해서 올해 또 검사를 했는데 고저등도이형성증 세포가 발견되어서 오늘산부인과 다녀왔는데 산부인과 전문의가 원추절제수술을 해야한다는 말씀 듣고오니
빨리하는것이 나은가요??아님 3개월후에 다시 검사 받고 의사랑 수술을 잡아야하나요???건강하다고 생각했는데 마음이 불안해서 문의 남깁니다
건강히행복하게 : 안녕하세요 제 아내가 한달전에 자궁경부암 검사를 확대경으로 받아 반응성세포결과를 받았습니다. 그래서 처음에는 염증치료를 받아서 가라앉는다고 하셨습니다. 그런데 혹시나 그냥 일반적인 염증이 아니라 다른원인인가 해서 hpv검사를 받았는데
결과가 고위험군 53,56번이 나왔습니다.
근데 의사선생님이 조직검사 해보라는 말없이 3~6개월 있다가 다시 검사 받아보라고 하셨는데 hpv 고위험군이 나온상태에서 조직검사 안받아봐도 될까요??
기분 : 나이는 50살이시고요 흡연을 합니다.
생리를 안하신지는 오래되셧구요 가끔씩 출혈이 잇어서 생리라고 생각하십니다. 진짜 몇개월에 한번씩 출혈이있습니다 허리통증이랑 골반통증 다리가 많이 붓고 다리가 자꾸 아프다고 하십니다(일을 하시기때문에 서있는경우가 많습니다) 허리랑 골반은 옛날부터 다치셔서 자주 아프다고는 하셨습니다. 식욕은 적당하시고요 체중은 감소가 안되시고 오히려 조금씩 찌시고 운동을 하시면 2키로 왔다갔다하십니다. 술을 자주 마십니다. 그런데 오늘 딱 피가 나온다고 하셨습니다 ...자궁경부암 증상에있어서 적어봅니다.. 혹시 말기일까요??..그리고 흡연만으로도 자궁경부암이나 자궁암이 생길수도잇나요?
출혈이라는게 일주일이면 일주일 내내 피가 나온다는건가요?? 한 이틀나오시고 몇개월있다가 나오고 그러셔서요
딱딱 : 안녕하세요~~이민아선생님께요~~조금오래된증상인듯한데요..오래서있거나힘들면~~왼쪽아랫배쪽~자궁쪽이랑허리(골반통인듯요) 가아팠어요~~쉬면좀나아졌어요..근데최근(4일전부터)계속짜증날정도로아프고허리도아파서..어제산부인과가서~자궁경부암검사하고~~ 자궁경부에염증이있다고~주사맞고약을타와서먹고있는데..똑같이아직아프고해서다시산부인과를가야하는지..자궁경부암인지.너무무서워요...근데어제간의사선생님은너무무뚝뚝하시고~~말도잘안해주셔서..선생님계신병원을방문하고싶어서요..서울엔안계신거죠~~??ㅜ 자궁이문제인것같은데요...ㅠ
민윤기당긴윤기 : 자궁경부암에 걸리면 생리를 안하나요?

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 자궁경부암 신호 세 가지~

여성들의 건강 적색 신호, 생리불순!

생리기간이 늘어지거나 짧아지거나
아니면 생리기간이 아닌데
출혈이 있다면 클릭~

몸이 보내는 신호 자궁경부암 편

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다.
이인영 : 하루에 꼭 나오는 분비물이 있습니다. 뭐 허여멀거한게 나오는데 조금 걸쭉한거같습니다만 악취는 개인적으론 모르겠는데. 괜찮은건가요??
오진화 : 전 이형성증 1단계라는데 바이러스는 없구요 이건 뭐죠??
최율무차 : 세브란스요...?대박....
가을이왔네 : 그러니까 난잡한 성관계가 자궁 경부암걸린다는거네요 위 3가지 증상이 나타날때는 이미 치료 불가 또는 중증4기 아닌가 싶어요?
sh255 k : 성관계 없는지 2년되니 자궁난소깨끗하고 염증도하나없고 여의사분이 퍼펙트하게 건강하다고하셨던ㅋ.ㅋ
남친있어서 성관계할때는 질염에 세포변형에 달고살았는데ㅡㅡ역시 성관계는 애가질때나하는거지 여자몸에 좋은건 하나도 없는듯
성접촉이..주로 세균바이러스달고사는거죠뭐..
윤숙자 : 선생님 목소리가 넘 좋으세요 조근조근 알아듣기 쉽게 말하면서 신뢰감을 줍니다 감사합니다
반짝반짝빛나리 : 세포변형이 이상한건가요? 작년까지는세포변형이없어졌어요 생리가 굉장히규칙적이었는데 갑자기 일주일느려지거나 일주일빨라지거나하는게있는데그것도 폐경이나자궁경부암이랑상관있나요?? 방광염질염도자주걸리는데잘안낫는데그거도상관있나요? 면연력이저하가되네요
장덕수 : 바이러스,삶과 죽음 사이. 라는 책에 발견된것만수십종이라봤어요
소희 : 생리주기는 정상인데
매달 배란혈이 있어요
이것도 비정상적인 질출혈인가요?
분류되지않은번호? 인유두종바이러스에
걸리고나서 가다실 맞긴했는데
걱정되네요ㅜㅜ
어ᅩ열 : 울딸 자궁경부주사3차까지 맞처줌 아들도 해조야하나요

자궁경부암 전조증상 / YTN 라이프

[YTN 라이프 기사원문] http://life.ytn.co.kr/program/program_view.php?key=201704281450000304
홍홍순삶 : 체중감소에서 아닌걸 확인 했네요..

... 

#자궁경부암 초기증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 310건 1 페이지
게시물 검색